Вход Регистрация
Красота и здоровье

3 причины, почему кофе полезен

20 ноября 2016, в 12:30

Раньше распитие кофе считалось не очень хорошей привычкой. Не ужасной, но и не здоровой. Но оказывается, что чашка (или две) кофе в день оказывает положительное влияние на наше здоровье.

 

Польза кофе

 

3 причины, почему кофе полезен


1. Ты проживешь дольше


Ранее в этом году Медицинский Журнал в Новой Англии провел опрос среди 400 тысяч американцев пожилого возраст, и сообщил, что любители пить кофе вряд ли умрут в ближайшие 14 лет в отличие от тех, кто отказывается от напитка или редко пьет кофе.

Эти данные также указывают также на болезни, которые кофе может облегчить (или немного отсрочить). Среди таких:

2. Меньший риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона


Высокий уровень потребления связывают с уменьшением риска заболеть болезнью Паркинсона. Ученые не могут точно объяснить, в чем дело, но взаимосвязь между уменьшением риска заболевания и увеличенным потреблением кофе уже доказана.

Кофе также уменьшает риск слабоумия и болезни Альцгеймера. Исследования 2009 года, которые проводились совместно Финляндией и Швецией, показали, что из 1400 испытуемых, кто в течении 20 лет выпивал по 3-5 чашек кофе ежедневно, у 65 процентов был меньший риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера, чем у тех, кто пил кофе редко или вообще не пил.

3. Кофе полезен для сердца


Кофе может пресечь несколько факторов возникновения сердечного инфаркта или приступа стенокардии.

В придачу ко всему, кофе также уменьшает риск сердечной недостаточности (одного из главных факторов, обуславливающих инфаркт или приступ) у мужчин и женщин, и возможность приступа у женщин.

В 2009 году опрос 83 700 сиделок показал, что те, кто пил две и больше чашки кофе в день, были на 20 процентов меньше подвержены риску сердечного приступа, чем те, кто кофе не пил. Эта схема срабатывала, даже если у женщины было высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина в крови и диабет второго типа.

В каких случаях лучше отказаться от потребления кофе?

 

Беременность.


Несколько лет назад поступила рекомендация беременным женщинам исключить из своего рациона кофеиносодержащие продукты. Хотя в 2010 году Американская Ассоциация акушеров и гинекологов (ACOG) заявила, что умеренное потребление кофеина – меньше 200 мг, что соответствует 250 миллилитрам кофе – не станет причиной выкидыша, преждевременных родов или замедленного развития плода.

Эффект потребления больших доз неизвестен, но установлено, что те, кто пьет много кофе во время беременности, имеют больше шансов на выкидыш, чем те, кто не пьет или пьет кофе в умеренных дозах. Пока мы не знаем больше, лучше ограничить дозу до 200 мг/день.

Бессонница, нервная дрожь, лишние калории, изжога, частое мочеиспускание.


Частое употребление кофе – от четырех до семи чашек в день – может стать причиной таких проблем как беспокойство, нервность, раздражительность и бессонницу. Хотя это во многом зависит от человека. Люди, которые чувствительны к кофеину (вы, наверное, знаете, к какой группе вы принадлежите), должны исключить или по крайней мере ограничить потребление кофеиносодержащих напитков.

Что касается калорий, то кофе – лучший друг фигуры. В 200-миллилитровой чашке кофе содержится всего 7 калорий. Но если пить напополам с молоком или сливками, не забывая и про сахар,… то вы быстро восстановите «недостачу» калорий.

Переживаете, что часто ходите «по малой нужде»? Кофеин – это мягкий диуретик, потому вы будете «отправляться» чаще, если не уменьшите дозу кофе. Кофе без кофеина имеет такой же мочегонный эффект как и обыкновенная вода.

Если вы страдаете от изжоги, то смена обычного кофе на кофе без кофеина не поможет решить проблему, а может даже ухудшить положение. Если у вас желудочно-пищеводный рефлекс или похожая болезнь – извините, но кофе должен оказаться в вашем «черном» списке.

 

 

Комментарии
Раньше очень любил кофе... но видимо много выпил его, теперь может раз в полгода пью
Без кофе не просыпаюсь. Это уже видимо больше чем привычка,но меня это не пугает так как один запах этого прекрасного бодрящего напитка наполняет энергией. Но только именно настоящего молотого кофе хорошей прожарки сваренного по всем правилам. Про сублимированный порошок который продают в магазинах я молчу. Это только название.
Люблю этот напиток, особенно утром. Растворимый кофе свареный в турке на слабом огне, но только из настоящих зёрен, купленых в специальных киосках по продаже кофе. На протяжении дня для поддержки тонуса выпиваю по три - четыри чашки, но здесь главное не переборщить, а то можно от передозировки кофеина попрощаться со сном как минимум на сутки.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!