Вход Регистрация
Красота и здоровье

Охлаждающая косметика и защита кожи летом

17 сентября 2016, в 19:26

Крема после загара

 

Обычно все с нетерпением ждут лета, когда кожа наконец-то приобретет загар и лишиться зимней бледности. Но следует иметь в виду, что летние месяцы - довольно трудное время для кожных покровов, потому что вам приходится защищать себя от вредного воздействия солнечного излучения и пересыхания. Самая большая опасность связана с пребыванием на солнце и возникновением болезненной эритемы. В этом случае внутри кожи происходит повреждение клеток и денатурации содержащихся в ней белков.

 

 

Вторым этапом, в результате высвобождения раздражающих веществ, станет расширение сосудов, гиперемия и даже возникновение волдырей. В охлаждающей косметике используются компоненты, которые позволяют снижать температуру эпидермиса. К примеру, такие как ментол. Охлаждающая косметика, это чаще всего гели, бальзамы после загара, антицеллюлитные продукты, маски с охлаждающим эффектом, тоники и кремы с ментолом. Последние также применяются в линиях косметических средств для мужчин - в качестве средства после бритья.

 

 

Летом ваша кожа требует особого ухода, а также применения косметических средств, которые способны оказывать многостороннее воздействие. Выбор подобных продуктов зависит, в первую, очередь от типа кожи и того, как она переносит процедуру получения загара. Для людей, которые после посещения пляжа испытывают жжение и покраснение, лучше всего использовать косметические средства с успокаивающим и охлаждающим действием.

 

 

Бальзам после загара

 

 

Особых рекомендаций заслуживают охлаждающие гели с добавлением d-пантенола и аллантоина, которые быстро уменьшает покраснения и устраняют неприятное чувство жжения или гипертермии. Добавка гиалуроновой кислоты обеспечивает нормализацию увлажнения кожи, а ингредиенты, ответственные за удаление свободных радикалов, помогают ей регенерировать повреждения. Обладательницы кожи, отличающейся большей устойчивостью к воздействию солнца, могут воспользоваться косметическими снадобьями с менее выраженным успокаивающим и увлажняющим эффектом.

 

 

В любом случае, если помимо солнечны ванн имело место купание в соленой воде, во время которого кожа подвергалась чрезмерному пересушиванию, ее стоит увлажнять. Здесь также рекомендуется использовать косметические средства, содержащие аллантоин и d-пантенол, но уже в сочетании с питательными и регенерирующими снадобьями, которые содержат в своем составе аргановое масло и субстраты для защиты ДНК клеток. Подобные продукты рекомендуются к использованию не только для взрослых, но также и детей. Для облегчения выбора, производители предлагают бальзамы после загара типа «family», которыми безопасно может пользоваться вся семья.

 

 

Косметика с охлаждающим действием уже достаточно давно появилась на полках магазинов. В летний период ее продажи значительно повышаются именно потому, что после жаркого дня большинство людей ищет именно те продукты, которые способны успокоить и охладить кожу. Ко всему прочему, их можно применять не только после возвращения с пляжа, но и напряженного рабочего дня. Подобные средства эффективно помогут коже отдохнуть и восстановиться, а также увлажнят ее и подготовят к грядущим испытаниям.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!