Вход Регистрация
Кулинария

Капуста с шампиньонами, тушенная в горшочках

18 сентября 2016, в 11:44

Капуста с шампиньонами, тушенная в горшочках

 

Приготовить капусту в горшочках не составит особого труда, блюдо получится особенно вкусным с шампиньонами и овощным бульоном.

 

Сколько понадобится продуктов? Используют 500 г капусты, для тушения отлично подойдет белокочанная. Берут 150 г свежих шампиньонов, 100 мл бульона из овощей, 100 г густой сметаны. Понадобится 1 шт. лука, 2 крупные моркови, щепотка соли. Для аромата добавляют по пучку укропа и свежей петрушки, щепотку измельченного перца (красного и черного). Растительного масла понадобится 2 большие ложки.

 

Кулинарная технология:

 

1. Промытую капусту мелко шинкуют. Очищенную морковь нарезают соломкой. Кольцами разрезают промытый лук. Пучки укропа и петрушки, промытые и обсушенные, рубят кусочками.

 

2. Шампиньоны обязательно очищают, затем нарезают на пластины (крупно). Грибы выкладывают в сотейник с маслом, добавляют кольца лука и морковную соломку, обжаривают.

 

3. Выбирают горшочек, закладывают капусту, готовый лук с морковью и грибами, наливают сметанную смесь с бульоном из овощей, перчат, солят.

 

4. Тушат в горячей духовке (180 градусов) 25 минут.

 

5. Сервируют с укропом и петрушкой.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!