Капуста с шампиньонами, тушенная в горшочках
18 сентября 2016, в 11:44
Приготовить капусту в горшочках не составит особого труда, блюдо получится особенно вкусным с шампиньонами и овощным бульоном.
Сколько понадобится продуктов? Используют 500 г капусты, для тушения отлично подойдет белокочанная. Берут 150 г свежих шампиньонов, 100 мл бульона из овощей, 100 г густой сметаны. Понадобится 1 шт. лука, 2 крупные моркови, щепотка соли. Для аромата добавляют по пучку укропа и свежей петрушки, щепотку измельченного перца (красного и черного). Растительного масла понадобится 2 большие ложки.
Кулинарная технология:
1. Промытую капусту мелко шинкуют. Очищенную морковь нарезают соломкой. Кольцами разрезают промытый лук. Пучки укропа и петрушки, промытые и обсушенные, рубят кусочками.
2. Шампиньоны обязательно очищают, затем нарезают на пластины (крупно). Грибы выкладывают в сотейник с маслом, добавляют кольца лука и морковную соломку, обжаривают.
3. Выбирают горшочек, закладывают капусту, готовый лук с морковью и грибами, наливают сметанную смесь с бульоном из овощей, перчат, солят.
4. Тушат в горячей духовке (180 градусов) 25 минут.
5. Сервируют с укропом и петрушкой.