Картофельные котлеты со спелыми цукини и соусом из зеленого горошка
18 сентября 2016, в 11:55
Вкусные картофельные котлеты часто готовят со спелыми цукини и морковью. Обязательно добавляют специи, сливки, используют лук. Сервируют овощное блюдо с соусом из зеленого горошка.
Состав продуктов:
- спелый картофель – 250 г;
- мука высшего сорта – 50 г;
- спелые цукини – 125 г;
- репчатый очищенный лук – 145 г;
- сочная морковь – 155 г;
- горошек отборной зеленый – 400 г;
- измельченный мускатный орех – по предпочтению;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное (берут растительное) – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки с жирностью в 30 % - по кулинарным предпочтениям.
Кулинарная технология:
1. Очищенный картофель варят в кастрюле, воду подсаливают, когда клубни готовы, их перетирают в соломку.
2. Цукини и морковь обязательно моют, слегка очищают, а затем натирают с помощью терки, смесь отжимают. Лук мелко шинкуют кусочками.
3. Овощные ингредиенты смешивают в миске, добавляют 190 г горошка и 25 г просеянной муки (1 ложка), яйцо. Из овощной тестовой массы лепят котлеты, каждую обваливают в муке.
4. Обжаривают котлеты на разогретой сковороде, используя масло, с двух сторон минуты по две, затем накрывают крышкой, чтобы готовые продукты оставались теплыми.
5. Берут блендер, в котором измельчают оставшийся горошек, пюре перетирают, используя для этого сито, затем перекладывают в сотейник, наливают в посуду сливки, кипятят (огонь делают средним). Добавляют соль, щепотку мускатного ореха.
6. Готовые котлеты сервируют в теплом виде с соусом из горошка.