Вход Регистрация
Кулинария

Ягодный компот из арбуза с мятой

17 сентября 2016, в 11:32

Ягодный компот из арбуза с мятой

 

 

Что может быть в жаркий день лучше прохладного домашнего компота? Попробуйте приготовить его из арбуза – он получится очень вкусным!



Нам потребуется:

- два литра воды;

- кило мякоти арбуза;

- по горсточке черники, клубники, малины;

- три ложки сахара;

- мята.


1. Переберите и промойте хорошенько все ягоды. Клубнику порежьте небольшими кусочками, мякоть арбуза – аналогично. Выложите ягоды с арбузом в кастрюлю, засыпьте немного сахара, влейте воду.

2. Тушите час (можно и больше) на среднем огне, прикрыв посуду крышкой. Под конец варки добавьте мяту, порезав ее кусочками.

3. Готовый компот можно сразу же пить, а можно разлить по баночкам, закрыть прокипяченными крышками и насладиться вкусом арбузного компота холодным зимним вечером!


При желании вы можете дополнить вкус компота, для этого в процессе готовки достаточно добавить немного ванилина или корицы.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!