Ягодный компот из арбуза с мятой
17 сентября 2016, в 11:32
Что может быть в жаркий день лучше прохладного домашнего компота? Попробуйте приготовить его из арбуза – он получится очень вкусным!
Нам потребуется:
- два литра воды;
- кило мякоти арбуза;
- по горсточке черники, клубники, малины;
- три ложки сахара;
- мята.
1. Переберите и промойте хорошенько все ягоды. Клубнику порежьте небольшими кусочками, мякоть арбуза – аналогично. Выложите ягоды с арбузом в кастрюлю, засыпьте немного сахара, влейте воду.
2. Тушите час (можно и больше) на среднем огне, прикрыв посуду крышкой. Под конец варки добавьте мяту, порезав ее кусочками.
3. Готовый компот можно сразу же пить, а можно разлить по баночкам, закрыть прокипяченными крышками и насладиться вкусом арбузного компота холодным зимним вечером!
При желании вы можете дополнить вкус компота, для этого в процессе готовки достаточно добавить немного ванилина или корицы.